卢登碧的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 年金险到底怎么样?你适合买吗?

年金险到底怎么样?你适合买吗?

2020-09-01
分享到:
【导读】 现实生活中,很多人投资理财不愿意承担太多风险,就会考虑稳定性高,同时收益也尽量高的产品,因为这样的产品波动起伏不会很大。而年金险就比较适合这样的人。实质上,年金险属于理财类保险,就是把本金投入一定期限后就能定期领到一笔钱。这个保险起的作用主要是预防未来没钱花,现在把钱存进去涨利息。

人生最痛苦的事不是人没了,钱没花完;而是人还在,没钱花了。

很多人担心退休后没有收入来源,因此想要提前做好养老规划。可在选择养老产品的时候就遇到了问题,市面上养老产品这么多,到底靠不靠谱呢?比如人人都叫好的年金险,到底怎么样呢?

年金险到底是什么?

现实生活中,很多人投资理财不愿意承担太多风险,就会考虑稳定性高,同时收益也尽量高的产品,因为这样的产品波动起伏不会很大。而年金险就比较适合这样的人。实质上,年金险属于理财类保险,就是把本金投入一定期限后就能定期领到一笔钱。这个保险起的作用主要是预防未来没钱花,现在把钱存进去涨利息。

通俗说就是把本钱投入,然后定期领收益。本钱投入类似于买房分期付款,分多少期自己决定;定期领取的收益叫年金,这笔钱相当于是年金险的收益,至于年金什么时候开始领取、领多少,可以投保的时候自己选择。

一般来说,年金险会带一个万能账户,要是你的年金不着急领取则可以存在这个万能账户里继续涨利息。但注意,涨利息的是年金而不是本金。同时,万能账户里面的这个利息不稳定,所以最终具体能拿多少钱并不确定。

年金险到底怎么样?你适合买吗?

那么年金险到底咋样,真的好吗?

年金险到底咋样?可以投资三原则来评估:考虑它的 安全性、收益性、流动性。

第一、安全性

年金险是人寿保单,所以相对安全,除非保险公司倒闭,否则不会“亏本”。但保险公司设立门槛儿高,一般并不容易倒闭,即便倒闭也有再保险公司兜底。

第二、收益性

年金险收益中等,较为稳定。详细来说,年金的最高预定利率是4.025%。而4%的复利,10万本金以30年计,相当于7.5%的单利,得32万;以40年计,相当于9.6%的单利,得48万。

但去年年底,监管对年金险的利率进行了相关的规定,目前市面上已经很少有4.025%的年金险产品。

第三、流动性

年金险流动性较差。当你购买年金险,投进去的保费会锁定一段时间,除非退保可以取出,但退保损失也比较大。为什么呢?实质上,保险值多少钱叫现金价值,一般早期现金价值较低,所以退保的话损失会很大。现实中,很多人买年金险最终发现亏钱了,就是因为提前退保。

那么什么样的人适合买年金险呢?

考虑到年金险的流动性问题,如果你有一笔不急用的钱,可以考虑购买。本质上,年金险长期稳定增值,不亏损,作为养老产品的补充也很不错。

最后,需要注意:

买保险原则永远是:先保障后理财。人身保障的产品没买好,就暂时不用考虑年金险这样的理财保险产品。你会考虑购买年金险吗?

卢登碧 预约我

执业年限:从业23年5月

地区:重庆市 重庆

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000050010380002011002977

资格证号:19970151020000001883 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

重庆中国人寿保险代理人卢登碧竭诚为您提供,重疾险,少儿综合保险,少儿万能保险.重庆买保险找重庆中国人寿卢登碧

163556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163556个用户完善保障计划